Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10FD
Deskripsi:
Matakuliah ini mempelajari proses pemilihan bahan untuk menghasilkan produk minuman campuran non alkohol, metode yang dipilih sesuai dengan alat yang digunakan, mengembangkan formula minuman campuran dengan inovasi penggunaan bahan, alat, dan metode.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10FD
Deskripsi:
Matakuliah ini mempelajari proses pemilihan bahan untuk menghasilkan produk minuman campuran non alkohol, metode yang dipilih sesuai dengan alat yang digunakan, mengembangkan formula minuman campuran dengan inovasi penggunaan bahan, alat, dan metode.
Capaian Pembelajaran
- Memahami faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas mocktail
- Memahami faktor-faktor yang mempengaruhi hasil minuman campuran yang berasal dari buah-buahan agar mendapatkan hasil yang berkualitas
- Mampu mengidentifikasi bahan dasar basik ingredient, bahan pelunak rasa modifiying agents, bahan penambah aroma dan warna flavouring and colouring agents
- Memiliki pengetahuan tentang alat-alat yang digunakan untuk membuat mocktail Alat yang terbuat dari logam
- Memahami metode Pencampuran Metode pencampuran pada minuman mocktail
- Mampu melakukan pencampuran rasa dari rasa primer yang sudah dimiliki produk anda untuk menciptakan sensasi rasa baru.
- Mampu melakukan penggabungan bahan yaitu menambahkan bahan baru ke dalam bahan utama dimana kedua bahan ini merupakan struktur makanan yang solid dan bisa berdiri sendiri-sendiri (bukan menambahkan bumbu ke dalam bahan makanan).
- Mampu melakukan inovasi pada cara pengolahan atau konsumsi makanan dan minuman yang dibuat dari sayuran hijau, atau produk jus yang bisa dibekukan menjadi es lilin.
- K. Yirman.1997. Pengetahuan Bar In Hotel And Outside, Bandung: Institut Industri Pariwisata
- Trisula Sihite Richard. 2000. Bar ( minuman beralkohol ). Surabaya.
- Sawardi Dicky. 1987. Bartending Minuman International dan Permasalahannya, Yogyakarta: Liberty.
- R.N.I. Soekarno. Pendit. 1996. Standar Prosedur Pelayanan Bar, Jakarta, PT. Gramedia Pustaka Utama.
- Ridgwell, Jenny. The Book of Cocktails. www.yogabartender.com, Garnish Cocktail, 26 Januari 2017, 14.30 WIB.
- Teacher: Mazarina Devi
- Enrolled students: 9
Guests cannot access this course. Please log in.