Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:
Mata kuliah ini mengkaji konsep dasar tentang komponen bioaktif yang terdapat dalam bahan pangan khususnya pangan lokal sebagai salah satu opsi penanganan masalah kesehatan khususnya gizi baik individual maupun masyarakat. Sub materi yang akan dibahas meliputi definisi, macamnya,mekanisme dalam tubuh serta teknologi yang diperlukan dalam rangka pengembangan pangan lokal menjadi pangan fungsional. Pelaksanaan perkuliahan dilakukan dengan metode pemaparan dan diskusi sehingga mahasiswa diharapkan terlibat aktif dalam kegiatan perkuliahan.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:
Mata kuliah ini mengkaji konsep dasar tentang komponen bioaktif yang terdapat dalam bahan pangan khususnya pangan lokal sebagai salah satu opsi penanganan masalah kesehatan khususnya gizi baik individual maupun masyarakat. Sub materi yang akan dibahas meliputi definisi, macamnya,mekanisme dalam tubuh serta teknologi yang diperlukan dalam rangka pengembangan pangan lokal menjadi pangan fungsional. Pelaksanaan perkuliahan dilakukan dengan metode pemaparan dan diskusi sehingga mahasiswa diharapkan terlibat aktif dalam kegiatan perkuliahan.
Capaian Pembelajaran
- Mahasiswa mampu mengabstraksi karakteristik dan sifat fungsional komponen bioaktif sesuai literatur yang ada
- Mahasiswa mampu mengabstraksi karakteristik dan sifat fungsional komponen bioaktif sesuai literatur yang ada
- Mahasiswa mampu mengabstraksikan mekanisme kaitan komponen bioaktif terhadap kesehatan
- Mahasiswa mampu mengabstraksikan mekanisme kaitan komponen bioaktif terhadap kesehatan
- Mahasiswa mampu merencanakan pangan lokal sebagai pangan fungsional beserta metode pengujian efeknya bagi kesehatan
- Mahasiswa mampu merencanakan pangan lokal sebagai pangan fungsional beserta metode pengujian efeknya bagi kesehatan
- Schmidi an T.P.Labuza.2000. Essenttial of Functional Food. Aspen Plubishers,Inc., Maryland, USA.
- Wildman,R.E.C.2001. Handbook of Nutraceuticals and Functional Foods. CRC Press, New York, USA.
- Goldberg, I.1994. Functional Foods: Designer Foods, Pharmafoods, Nutraceuticals. Chapman & Hall,Inc., USA
- Teacher: Arindra Nirbaya
- Enrolled students: 39
Guests cannot access this course. Please log in.