Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:
Mata kuliah Biokimia Gizi mempelajari mengenai pengertian dan ruang lingkup biokimia gizi; meliputi pengertian, struktur, Sifat, fungsi, dan pencernaan karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral, cairan, hormon, dan enzim; hingga menginterpretasi data hasil pengukuran laboratorium terkait zat gizi dan cairan.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:
Mata kuliah Biokimia Gizi mempelajari mengenai pengertian dan ruang lingkup biokimia gizi; meliputi pengertian, struktur, Sifat, fungsi, dan pencernaan karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral, cairan, hormon, dan enzim; hingga menginterpretasi data hasil pengukuran laboratorium terkait zat gizi dan cairan.
Capaian Pembelajaran
- Mahasiswa mampu menghubungkan keterkaitan antara struktur kimiawi, sifat dan pencernaan zat gizi dan cairan sesuai literatur yang diberikan oleh dosen (C3, SCPL-2)
- Mahasiswa mampu menghubungkan keterkaitan struktur, sifat, dan fungsi hormon dan enzim dalam metabolisme secara tepat sesuai literatur yang diberikan oleh dosen (C3, SCPL-2)
- Rodwell et al. 2018. Harper’s Illustrated Biochemistry. USA : McGraw-Hill Education / Medical.
- Brody, Tom. 1998. Nutritional biochemistry. San Diego : Academic Press.
- Nelson and Cox. 2017. Lehninger Principles of Biochemistry 7th ed. W. H. Freeman.
- Nurhayati AD., Rimbawan R., Anwar F., Winarto A. 2019. Validasi metode in vitro dalam memperkirakan pengkategorian indeks glikemik in vivo. IJHN 6(2):119-138.
- Gibney MJ, Lanham-New, Cassidy. 2009. Introduction to Human Nutrition 2nd. Wiley-Black Well.
- Mahan and Raymond. 2017. Krause’s food and the nutrition care process 14th ed. St. Louis: Elsevier.
- Teacher: aprinia dian nurhayati
- Enrolled students: 42
Guests cannot access this course. Please log in.