Enrolment options

Kewirausahaan Gizi
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
G-G
Deskripsi:
Mata kuliah ini memberikan pemahaman dan keterampilan kepada mahasiswa dalam mengenali potensi diri, mencari dan menciptakan peluang usaha, merencanakan, mengevaluasi risiko dan kegagalan dalam wirausaha bidang gizi, serta menemukan jalan keluar dari kegagalan dan menjalin kemitraan dalam pengembangan usaha bidang gizi. Sub materi yang akan dibahas termasuk definisi kewirausahaan, strategi mencari dan menciptakan peluang usaha, serta mengembangkan keberanian untuk mencoba berwirausaha sesuai dengan kemampuan di bidang gizi. Pelaksanaan perkuliahan dilakukan dengan metode proyek based-learning, sehingga diharapkan mahasiswa terlibat aktif dalam kegiatan perkuliahan.
Capaian Pembelajaran
  • Mahasiswa mampu menganalisis tuntutan di masa mendatang dalam fenomena global yang terkait dengan kewirausahaan di bidang gizi.
  • Mahasiswa mampu menganalisis tuntutan di masa mendatang dalam fenomena global yang terkait dengan kewirausahaan di bidang gizi.
  • Mahasiswa mampu menerapkan berwirausaha sebagai pengembangan potensi di bidang gizi.
  • Mahasiswa mampu menerapkan berwirausaha sebagai pengembangan potensi di bidang gizi.
Daftar Pustaka:
  • Fadiati, Ari dan Purwana, Dedi. 2011. Menjadi Wirausaha Sukses. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
  • Suryana. 2003. Kewirausahaan: Pedoman Praktis, Kiat dan Proses Menuju Sukses. Jakarta : Salemba Empat.
  • Nurlaela, Luthfiyah dan Rita Ismawati. 2005. Modul Kewirausahaan. FT Unesa, tidak dipublikasikan.
  • Alamsyah, Yuyun. 2008. Bangkitnya Bisnis Kuliner Tradisional. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.
  • Anonim. 2008. 22 Peluang Bisnis Makanan untuk Home Industry. Jakarta: PT Agromedia Pustaka.
  • Ayodya, Wulan. 2002. Usaha Roti dan Kue. Jakarta: PT Elex Media Komputindo.
Guests cannot access this course. Please log in.