Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10AC
Deskripsi:
Dasar pelayanan makanan dan minuman, jenis pelayanan makanan dan minuman, membedakan macam macam linen dan perabot restoran, menata meja sesuai dengan penyajian hidangan, menyajikan makanan dan minuman. Pengetahuan dan keterampilan menjadi seorang pramusaji yang kompeten.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
A-10AC
Deskripsi:
Dasar pelayanan makanan dan minuman, jenis pelayanan makanan dan minuman, membedakan macam macam linen dan perabot restoran, menata meja sesuai dengan penyajian hidangan, menyajikan makanan dan minuman. Pengetahuan dan keterampilan menjadi seorang pramusaji yang kompeten.
Capaian Pembelajaran
- Menjelaskan dasar pelayanan makanan dan minuman.
- Mendeskripsikan jenis pelayanan makanan dan minuman
- Membedakan macam macam linen dan perabot restoran
- Menata meja sesuai dengan penyajian hidangan
- Menyajikan makanan dan minuman
- Menjelaskan pelayanan banquet service
- Soekresno, I.N.R. Pendit. 1986. Pramusaji Food & Beverage Service. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
- Anonim. 1985. Sistem Pelayanan Makanan dan Minuman Secara Internasional (Food and Beverage Service). Jakarta: Andi Offset.
- Anonim. Tata Hidangan. BPLP Bali. Nusa DLta.
- Anonim. 1992. Food & Beverage Service I Teknik dan Procedur.
- Sukardi. Table Setting & Dinner Etiquette. Tata hidang & Etiket Jamuan Makan.
- Ardjuno Wiwoho. 2008. Pengetahuan Tata Hidang. Penerbit: Erlangga
- Lillicrap, D, Cousin J & Smith. R. 2003. Food & Beverage Service. London: Hodder & Stoughton.
- Teacher: Mazarina Devi
- Enrolled students: 40
Guests cannot access this course. Please log in.