Enrolment options
Tahun Akademik:
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
B-10GB
Deskripsi:
Pengertian pemasaran, ruang lingkup, dan konsep pemasaran; strategi bauran pemasaran (produk, harga, distribusi, dan promosi); analisis pasar dan pemilihan strategi pemasaran serta membuat rencana sederhana dalam bidang pemasaran. Dasar-dasar kewirausahaan, teori motivasi, teori pengambilan keputusan, studi kelayakkan industri yang mencakup analisa pasar, teknis dan produksi, organisasi dan finansial, dan menyusun perencanaan usaha Boga.
Capaian Pembelajaran
Genap 2024/2025
Kelas-Offr:
B-10GB
Deskripsi:
Pengertian pemasaran, ruang lingkup, dan konsep pemasaran; strategi bauran pemasaran (produk, harga, distribusi, dan promosi); analisis pasar dan pemilihan strategi pemasaran serta membuat rencana sederhana dalam bidang pemasaran. Dasar-dasar kewirausahaan, teori motivasi, teori pengambilan keputusan, studi kelayakkan industri yang mencakup analisa pasar, teknis dan produksi, organisasi dan finansial, dan menyusun perencanaan usaha Boga.
Capaian Pembelajaran
- Memahami konsep dasar kewirausahaan kuliner dan strategi pemasaran
- Mengidentifikasi peluang bisnis kuliner berbasis inovasi dan tren pasar
- Merancang rencana bisnis kuliner yang inovatif dan aplikatif
- Menerapkan strategi pemasaran efektif dalam bisnis kuliner
- Menyusun dan mempresentasikan rencana usaha kuliner secara profesional
- Dharnimesta, BS. 2000. Manajemen Pemasaran. Jakarta: Universitas Terbuka.
- Guiltinan, J. P. & Paul, G. W. 1987. Strategi Program Management Pemasaran. Jakarta: Erlangga.
- Mursid, M. 1993. Manajemen Pemasaran. Jakarta: Bumi Aksara.
- Philip Kottler. 1997. Manajemen Pemasaran. Alih Bahasa: Teguh & Antonius. Jakarta
- Candra, Purdi E. 2001. Enterpreuneur Sukses. Yogyakarta.
- Kiyosaki, Robert T. 2002. Rich Dad’s The Bussiness School. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
- LeBoueuf, Michael. 1992. Memenangkan dan Memelihara Pelanggan. Jakarta: Pustaka Tangga.
- Teacher: Ummi Rohajatien Ir. , M.P.
- Enrolled students: 23
Guests cannot access this course. Please log in.